Não esqueça das embalagens dos ovos de páscoa: "capriche!" Boa Páscoa!
Ovo de páscoa brigadeiro
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Dificuldade: Médio Categoria: Docinho e salgadinho Calorias:5270 por ovoIngredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 500 g de cobertura de chocolate ao leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate granulado
Acessórios
- 2 moldes para ovo de 500 g
- Espátula
- Pincel culinário
- 1 assadeira de alumínio
- Suporte para ovo
- Papel celofane e fita
Modo de preparo
- Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ”brigadeiro mole” (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
- Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
- Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
- Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
- Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
- Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
- Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
- Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.
- Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.
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