Pamonha da Galega
O passo a passo de uma deliciosa receita de pamonha com leite de cocoRendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 10 espigas de milho
- 300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
- 200 g de açúcar
- sal a gosto
- Limpe as espigas e reserve as palhas
- Em um ralador rale as espigas de milho
- Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
- Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
- Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
- Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
- Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto
- Retire as palhas das espigas e reserve
- Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
- Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho
- Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
- Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas
- Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme.
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