16 de jul. de 2011

Pamonha de milho mais você



Pamonha da Galega

O passo a passo de uma deliciosa receita de pamonha com leite de coco

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
  • 10 espigas de milho
  • 300 ml de leite de coco (2 cocos secos descascados e batidos no liquidificador com 100 ml de água e depois coado)
  • 200 g de açúcar
  • sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Limpe as espigas e reserve as palhas
  2. Em um ralador rale as espigas de milho
  3. Coe o milho ralado com o leite de coco. OBS: A massa tem que ficar consistente
  4. Coloque 200 g de açúcar e sal a gosto e vá mexendo com as mãos
  5. Encha as palhas amarradas e cozidas e amarre a ponta com o amarrado de palha do milho
  6. Em uma panela grande com água fervente e fogo baixo, coloque as pamonhas costuradas para cozinhar por 1h a 1h 30
  7. Para saber se está no ponto, aperte as espigas com um garfo para sentir se está no ponto

PARA COSTURAR AS PALHAS E COZINHAR:
  1. Retire as palhas das espigas e reserve
  2. Pegue uma palha, junte as laterais para formar um cone e com uma linha e agulha costure a lateral toda. Faça isso com todas as palhas
  3. Em uma panela com água fervente cozinhe as palhas por uns 5 minutos até que fiquem moles. Estão prontas para serem preenchidas pela massa de milho
PARA FAZER OS AMARRADOS DE PALHA:
  1. Cozinhe 6 palhas de milho e espere esfriar
  2. Pegue uma palha de milho e desfie-a em fios largos. Faça isso com as outras palhas
  3. Junte dois fios e amarre-os bem firmes. Use esse amarrado para fechar a pamonha bem firme.
Fonte: receitas.com/maisvoce/

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