27 de nov. de 2013

Como fazer brownie de chocolate original

Olá, depois desta pausa no blog, volto com receita de brownie de chocolate original.

Uma receita de chocolate mais que deliciosa para você saborear nas festas de fim de ano.

A receita tradicional de brownie é uma delícia e perfeita para servir com sorvete.

Veja como fazer o brownie de chocolate e faça você mesmo o seu.

Ingredientes 

  • 200g de manteiga sem sal 
  • 150g de chocolate amargo 
  • 200g de açúcar 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1/4 de colher (chá) de sal 
  • 2 ovos 
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média alta. 
  2. Forre uma forma de 25cm com papel-alumínio. 
  3. Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate juntos. 
  4. Mexa frequentemente e remova do calor quando ainda houver alguns grumos.
  5.  Por isso, mexa até desaparecerem. 
  6. Acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e, em seguida, acrescente os ovos, sendo um de cada vez, seguidos da farinha. 
  7. Mexa até ficar muito homogêneo, cerca de 1 minuto, até a mistura se descolar dos lados da tigela. 
  8. Passe a massa para a forma e asse por 20 minutos.
  9.  Tire a forma do forno e esfrie-a rapidamente colocando em uma forma maior com água gelada.
  10.  Mas cuidado para não respingar nos brownies.
  11.  Deixe esfriar completamente, depois retire e corte em quadrados de 3 centímetros.
  12.  Sirva acompanhado de sorvete de creme!  

Fonte: GNT

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