16 de dez. de 2013

Receitas de natal peru de natal

Olá, vamos relacionar receitas de natal deliciosas para vocês, vamos começar com duas receitas de peru de natal para você fazer para sua ceia de natal.

Peru com batata-doce e especiarias


Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado(acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Média
Calorias: 734 por porção

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg . 
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 
  • 1 cebola picada . 2 dentes de alho .
  •  100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga .
  • Folhas de salsão .
  •  1,5 kg de batata-doce sem casca . 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo .
  •  3 colheres (sopa) de água . 
  • 1 colher (chá) de sal . 
  • 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó) . 
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

 Modo de preparo 

 1. Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.
 2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
 3. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
 4. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
 5. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
 6. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
 7. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
 8. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
 9. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. 10. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Peru com ervas e maçãs carameladas

Foto: Christian Parente

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 1016 por porção

Ingredientes 


  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada . 
  • 1/4 de xícara (chá) de tomilho . 
  • 1/4 de xícara (chá) de orégano . 
  • 1 peru grande (5 kg) . 
  • 1 garrafa de vinho branco . 
  • 1/3 de xícara (chá) de mostarda .
  •  1/3 de xícara (chá) de molho inglês . 
  • 3 xícaras (chá) de açúcar .
  •  1/2 xícara (chá) de água . 
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre . 
  • 1/3 de xícara (chá) de ketchup . 
  • 14 maçãs pequenas .
  • Pimentinhas para decorar

 Modo de preparo 

1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.
 2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
 3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
 4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
 5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.
 6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
 7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
 8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
 9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.

Fonte: Mdemulher

Espero que vocês tenham gostado da dica, comentem, curtam e compartilhem, e FELIZ NATAL para todos!!

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