Peru com batata-doce e especiarias

Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado(acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Média
Calorias: 734 por porção
Ingredientes
- 1 peru de 4 kg .
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola picada . 2 dentes de alho .
- 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga .
- Folhas de salsão .
- 1,5 kg de batata-doce sem casca .
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo .
- 3 colheres (sopa) de água .
- 1 colher (chá) de sal .
- 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó) .
- 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
Modo de preparo
1. Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. 10. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
Peru com ervas e maçãs carameladas
Foto: Christian ParenteTipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 1016 por porção
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada .
- 1/4 de xícara (chá) de tomilho .
- 1/4 de xícara (chá) de orégano .
- 1 peru grande (5 kg) .
- 1 garrafa de vinho branco .
- 1/3 de xícara (chá) de mostarda .
- 1/3 de xícara (chá) de molho inglês .
- 3 xícaras (chá) de açúcar .
- 1/2 xícara (chá) de água .
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre .
- 1/3 de xícara (chá) de ketchup .
- 14 maçãs pequenas .
- Pimentinhas para decorar
Modo de preparo
1. Prepare o peru: numa tigela, misture a salsa, o tomilho e o orégano. Descongele o peru seguindo as orientações da embalagem.2. Coloque a ave numa assadeira e banhe-a com o vinho, a mostarda e o molho inglês.
3. Passe a mistura de ervas sobre o peru e nas cavidades.
4. Cubra-o com papel-alumínio e asse por cerca de 4 horas.
5. Banhe-o com o caldo que se formar na assadeira. Quando o peru estiver quase assado, retire o papel e deixe no forno por mais 50 minutos.
6. Prepare as maçãs carameladas: numa panela, misture o açúcar, a água, o vinagre e o ketchup. Leve ao fogo e mexa.
7. Retire as sementes das maçãs fazendo um buraco do cabo até a outra extremidade.
8. Coloque as frutas na panela, tampe e cozinhe até ficarem macias.
9. Ponha a ave em uma travessa, as maçãs em volta e enfeite com as pimentinhas.
Fonte: Mdemulher
Espero que vocês tenham gostado da dica, comentem, curtam e compartilhem, e FELIZ NATAL para todos!!
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