29 de mar. de 2011

Sopa de feijão com macarrão


Com bom valor calorico = 396/1 prato fundo=300ml, com vitaminas, e com muito sabor, dá uma ótima refeição!


Preparo: 1hora e 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Categoria: Sopas
Custo: R$ 7,00

Ingredientes:


3 xícaras (chá) de feijão (cozido, temperado e batido no liquidificador com o caldo)
2 batatas cortadas em cubinhos
1 cenoura cortada em cubinho
250g de macarrão spaghetti picado
1 linguiça calabresa aferventada e cortada em cubinhos
3 dentes de alho amassado
1 cebola bem picada
5 colheres (sopa) de azeite
orégano e tempero pronto para feijão
sal e cheiro verde a gosto
1 litro de água

Modo de preparo:

Afervente a linguiça corte e reserve. 
Em panela grande, refogueno azeite o alho amassado até ficar levemente dourado, acrescente a cebola e mexa até murchar e ficar transparente. Depois, coloque a água e deixe ferver, acrescente o macarrão, a batata e a cenoura e deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto isso, bata o feijão com a linguiça (reserve alguns cubinhos para colocar na sopa pronta) e despeje na panela com o macarrão e os legumes. 
Coloque o tempero pronto e deixe ferver uns 10 minutos com a panele semi-tampada. 
Acrescente o cheiro verde e prove o sal. E se ficar com o caldo muito grosso, coloque mais água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...