14 de jun. de 2011

Receita de pé-de-moleque para festa junina



Pé-de-moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina



Ingredientes


  • . 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele


  • . 1 xícara (chá) de água


  • . 600g de rapadura


  • Para untar

  • . Manteiga


  • Modo de preparo

    1. Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.

    2. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver.

    3. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.

    4. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo.

    5. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca.

    6. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos.

    7. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

    Fonte: Mdemulher

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...