Almôndega de arroz e feijão
Faça um delicioso petisco com alimentos do dia a dia!Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 53 por unidade
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Numa panela média, amasse bem o feijão e o arroz com a ajuda de um garfo.
- Verifique o sal. Junte a farinha de trigo, o ovo e a salsa e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com óleo e uma colher (sopa), modele bolinhas de 3 cm de diâmetro.
- Passe-as na farinha de rosca e reserve. Aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário