29 de jul. de 2011

Receitas para crianças: opções saudáveis e deliciosas

Separamos receitas divertidas, fáceis de preparar e ricas em nutrientes, que ajudarão no desenvolvimento do seu filho, contribuindo para uma alimentação supersaudável

1-Cookies com chocolate

Uma coisa é fato: criança adora cookie. Quer surpreendê-las? Prepare, então, esses deliciosos cookies de chocolate em formato de bichinhos... Não perca tempo, anote já a receita!

Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 60 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Biscoito e bolacha

Ingredientes:
  • . 2 ovos
  • . 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • . 1/2 xícara de açúcar branco
  • . 250 g de manteiga
  • . 1 colher (chá) de fermento em pó
  • . 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • . 100 g de coco ralado fresco
  • . 1 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate
Modo de preparo:

Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente os dois tipos de açúcar e a manteiga, misturando bem. Junte o fermento, a farinha de trigo, o coco e as gotas de chocolate e mexa até obter uma pasta. Abra a massa sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e coloque-a em uma assadeira. Leve para gelar por 15 minutos. Transfira para uma superfície lisa. Corte os biscoitos com cortadores de diferentes formatos e transfira-os para uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C) por 20 minutos ou até os biscoitos dourarem. Polvilhe com açúcar branco.

Fonte: Mdemulher



Feijão com arroz e diversão

Até mesmo a refeição do dia a dia pode ficar mais divertida. Você não vai precisar sofrer ou fazer chantagem com a sobremesa para que seu filho coma tudo até o fim.

Decore o prato de arroz soltinho e feijão, usando salada marinada de brotos e diferentes legumes. Veja como fica fofo fazer uma carinha no hambúrguer. A criançada vai adorar!



Barquinha com purê

Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado

Ingredientes:

Purê:
  • . 750 g de batata, sem casca, cortada em rodelas
  • . 1 dente de alho picado
  • . 1 cebola pequena picada
  • . 1 colher (sopa) de óleo
  • . 1 colher (café) de sal
  • . 1 xícara de leite integral
  • . 1 colher (sopa) de salsinha picada
Barquinha:
  • . 2 abobrinhas médias ou 4 miniabobrinhas
  • . 1/2 colher (sopa) de azeite
  • . 1 cebola pequena, picada
  • . 1 dente de alho amassado
  • . 200 g de patinho moído
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:

Purê:
Cozinhe a batata em uma panela com água até ficar macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola no óleo até que ela murche. Escorra a batata e amasse. Transfira para a panela com a cebola, tempere com sal e refogue rapidamente. Junte o leite mexendo até que ele esteja incorporado ao purê. Ponha a salsinha e reserve.

Barquinha:
Remova as pontas das abobrinhas e corte-as ao meio. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, leve o azeite ao fogo. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a carne e a polpa de abobrinha e cozinhe até que ela desmanche. Tempere com sal e cheiro-verde. Deixe secar e retire do fogo. Recheie as barquinhas e leve-as ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em uma assadeira antiaderente, coberta com papel-alumínio, por 15 minutos ou até ficarem macias. Faça uma base de purê em um prato, coloque a barquinha e decore com uma bandeirinha.

Fonte: Mdemulher

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