1 de ago. de 2011

Bolo brigadeiro sem leite condensado


Bolo de chocolate em três camadas

Receita de Bolo brigadeiro sem leite condensado
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Manteiga e farinha para untar
Recheio/cobertura:
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparar:
Massa

Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha já misturada com o chocolate e o fermento. Vá colocando o leite aos poucos. Unte uma forma de cerca de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos ou até assar completamente. Faça um teste espetando um palito antes de retirar o bolo do forno.

Recheio/cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Deixe o bolo esfriar e corte-o em três camadas. Coloque sobre uma travessa, umideça com leite e intercale o recheio e a massa, não esquecendo de umidecer cada camada da massa com leite.Cobra o bolo com o restante do recheio, polvilhe as raspas de chocolate e leve à geladeira. Sirva o bolo gelado

Fonte: Blog do arnaldo-lorencato

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