Bolo de chocolate em três camadas
Receita de Bolo brigadeiro sem leite condensadoTempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Manteiga e farinha para untar
- 1 litro de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Massa
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha já misturada com o chocolate e o fermento. Vá colocando o leite aos poucos. Unte uma forma de cerca de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos ou até assar completamente. Faça um teste espetando um palito antes de retirar o bolo do forno.
Recheio/cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Deixe o bolo esfriar e corte-o em três camadas. Coloque sobre uma travessa, umideça com leite e intercale o recheio e a massa, não esquecendo de umidecer cada camada da massa com leite.Cobra o bolo com o restante do recheio, polvilhe as raspas de chocolate e leve à geladeira. Sirva o bolo gelado
Fonte: Blog do arnaldo-lorencato
Nenhum comentário:
Postar um comentário