É um cupcake brasileirinho: massa de milho-verde com decoração temática de festa junina, receita de cupcake da chef Carole Crema, da La Vie en Douce
(rende, em média, 30 unidades)
INGREDIENTES MASSA :
- 2 latas de milho-verde em conserva (se preferir, use 2 xícaras de milho-verde fresco cozido)
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- PASTA AMERICANA
- ¼ de xícara de água
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ de xícara de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ½ xícara de açúcar impalpável (de confeiteiro)
- Obs.: se preferir, compre pasta americana pronta.
- Forminhas de papel azuis e verdes próprias para ir ao forno
- Corante alimentar em gel nas cores amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja
- Rolo para abrir massa
- Cortadores em forma de bandeirinha e círculo de 6,5 e diâmetro
- Palitos de dente
- Linha de costura
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Distribua as forminhas de papel na fôrma de cupcakes e preencha com a massa apenas até três quartos da capacidade.
- Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Retire da forma e deixe esfriar completamente antes e colocar a cobertura.
- Misture a água com a gelatina e derreta no micro-ondas por 20 segundos ouem umatigela em banho-maria. Cozinhe em banho-maria a gelatina, a glucose e a gordura hidrogenada, mexendo com colher de pau até a gordura se dissolver (sem aquecer demais).
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
- Adicione, aos poucos, o açúcar à mistura líquida e trabalhe a massa, sovando até ficar bem elástica e fácil de manusear.
- Divida a pasta americana em cinco partes e tinja de amarelo, marrom, vermelho, azul e laranja (a parte amarela deverá ser maior que as outras porque será a mais utilizada).
- Abra com um rolo a pasta amarela e corte 12 discos de 6,5 cm para cobrir os cupcakes .
- Utilize um pouco de água para colar os discos. A ideia é fazer 10 cupcakes com bandeirinha e 2 com fogueira de São João.
- Corte 30 bandeirinhas (10 azuis, 10 vermelhas e 10 amarelas) e prenda, em grupos de três, com um pedaço de linha de costura, dobrando a borda da bandeirinha sobre a linha e pincelando com um pouco de água para prender.
- Espete dois palitos na borda de cada cupcake de modo a formar um suporte para as bandeirinhas e, depois, amarre a linha com as bandeirinhas na ponta dos palitos. Nos cupcakes restantes, modele manualmente uma fogueira com pasta americana laranja e marrom.
- Faça as toras de madeira e cole uma a uma no topo dos cupcakes utilizando um pouco de água. Para finalizar, modele a chama da fogueira.
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