18 de jul. de 2013

Como fazer pão sírio passo a passo

Hoje eu trouxe para vocês uma receita que eu gosto muito, a receita de pão sírio ou pão pita é uma das mais antigas receitas de pão do mundo, mas só chegou no Brasil no séc XX pelo imigrantes sírio-libaneses.


O pão sírio é uma receita super fácil, e prática e você pode criar os mais diversos recheios para combinar com seu pão. Agora, vamos a receita.

Tempo de preparação: 45minutos
Tempo de cozimento: 15minutos
Produção final: 25 unid
Alergias: Glúten

Ingredientes:



  • farinha de trigo - 500g
  • Água - 275ml
  • Açúcar - 20g
  • sal - 10g
  • Azeite de Oliva - 50ml
  • Fermento biológico seco - 7g - ou 25g fermento biológico fresco


Passo a passo pão sírio
  1. Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. Misturar.
  2. Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
  3. Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
  4. Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume.
  5. Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema). Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura. 
  6. Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
Dicas Na hora de levar pro forno, temos duas opções:
1ª - 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)

2ª - 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)

Fonte: www.receitasevideos.com

Se você gostou desta receita, fique a vontade para comentar, curtir e compartilhar para seus amigos e amigas, e Bon appétit!.

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