O pão sírio é uma receita super fácil, e prática e você pode criar os mais diversos recheios para combinar com seu pão. Agora, vamos a receita.
Tempo de preparação: 45minutos
Tempo de cozimento: 15minutos
Produção final: 25 unid
Alergias: Glúten
Ingredientes:
- farinha de trigo - 500g
- Água - 275ml
- Açúcar - 20g
- sal - 10g
- Azeite de Oliva - 50ml
- Fermento biológico seco - 7g - ou 25g fermento biológico fresco
Passo a passo pão sírio
- Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. Misturar.
- Adicione o fermento e a água. Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
- Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
- Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume.
- Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema). Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.
- Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
1ª - 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)
2ª - 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)
Fonte: www.receitasevideos.com
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