Confira a receita de pão caseiro salgado para o café da manhã ficar mais saboroso.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 106
Ingredientes:
Esponja:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) esmigalhado
- 1 1/4 de xícara de leite morno
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo .
- 1 colher (chá) de sal .
- 1/2 xícara de manteiga gelada .
- 2 ovos em temperatura ambiente
Para pincelar:
- 2 gemas batidas
Modo de preparo:
Esponja:
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.
Cubra com um pano seco.
Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar dentro dele por 30 minutos.
Massa:
- Em outra tigela, misture a farinha com o sal e junte a manteiga.
- Misture com as mãos e faça uma depressão no centro.
- Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão. Junte também a esponja.
- Mexa bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha.
- Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata (levante e jogue) por dez minutos ou até obter uma massa elástica.
- Forme uma bola e a coloque em uma tigela untada com óleo.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume.
- Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada.
- Amasse por um minuto.
- Molde bolinhas e ponha em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Mdemulher
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