17 de abr de 2014

Receita de pãozinho salgado

Receita de pãozinho salgado delicioso para você fazer em casa.

Confira a receita de pão caseiro salgado para o café da manhã ficar mais saboroso.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 30
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 106

Ingredientes: 
Esponja:

  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de açúcar 
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g) esmigalhado 
  • 1 1/4 de xícara de leite morno

Massa: 

  • 3 xícaras de farinha de trigo .
  • 1 colher (chá) de sal . 
  • 1/2 xícara de manteiga gelada . 
  • 2 ovos em temperatura ambiente

 Para pincelar: 

  •  2 gemas batidas 

 Modo de preparo: 
Esponja:
 Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o fermento e o leite.
 Cubra com um pano seco.
 Aqueça levemente o forno, desligue e deixe a massa descansar dentro dele por 30 minutos.

Massa: 

  1. Em outra tigela, misture a farinha com o sal e junte a manteiga. 
  2. Misture com as mãos e faça uma depressão no centro. 
  3. Bata os ovos ligeiramente e adicione à depressão. Junte também a esponja.
  4.  Mexa bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento, ponha mais um pouco de farinha. 
  5. Transfira para uma superfície polvilhada com farinha e bata (levante e jogue) por dez minutos ou até obter uma massa elástica. 
  6. Forme uma bola e a coloque em uma tigela untada com óleo. 
  7. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de volume. 
  8. Abaixe a massa com o punho e transfira para a superfície polvilhada. 
  9. Amasse por um minuto. 
  10. Molde bolinhas e ponha em uma assadeira polvilhada com farinha. 
  11. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos. 
  12. Aqueça o forno em temperatura média. 
  13. Pincele os pães com a gema batida e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Mdemulher

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