28 de mar. de 2011

Carne de panela com batatas


Preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Categoria: Carnes
Custo: R$ 14,00

Ingredientes:

1kg de carne cortada em cubinhos
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de oleo
2 dentes de alho -sal -pimenta
1 calice de vinho bco seco
água fervente para cobrir as batatas
1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo:


Refogue em uma panela de pressão as cebolas picadas e o alho ralado e deixe dourar um pouquinho. Acrescente a carne em cubinhos e deixe dourar bem. Na panela adicione o sal e a pimenta, quando o suco da carne estiver seco adicione o vinho e um pouco de água para cobrir.
Coloque na pressão por cerca de 20 minutos. Após tirar da pressão, acrescente as batatas cortadas ao meio, misture um pouco com a carne, acrescente a àgua fervente até cobrir as batatas. Deixe cozinhar até secar bem a àgua e a carne dar uma pegadinha no fundo da panela. Sirva com arros de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...