26 de mar. de 2011

Torta de caranguejo



Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Categoria: Massas/molhos



Ingredientes:

2 colheres (sopa - rasa) de manteiga 
1 cebola grande picada 
1 tomate grande picado 
2 pimentas-de-cheiro picadas 
1 kg de carne de caranguejo limpa e catada Sal a gosto Corante artificial (colorau a gosto) 
Suco de 1 limão 
4 ovos 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo:

Aqueça a frigideira com a manteiga.
Refogue a cebola com o tomate e as pimentas-de-cheiro até amolecer. 
Junte a carne de caranguejo, o sal, o corante artificial, o suco de limão e refogue. 
Bata as claras em neve, junte as gemas e o amido de milho. 
Divida em três partes. A primeira é para cobrir o fundo da frigideira. A segunda, para misturar ao refogado da carne de caranguejo e a terceira, reserve para cobrir. 
Para a montagem: Aqueça uma frigideira com manteiga. Coloque a primeira parte das claras e cozinhe. Junte a carne de caranguejo e polvilhe o cheiro-verde. 
Cubra com a terceira parte da mistura e deixe cozinhar por mais ou menos 10 min. 
Vire num prato e volte na frigideira para terminar de cozinhar a parte de cima.
Decore com suas verduras prediletas!

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