Bolo de batata-doce e coco
Aprenda a receita de Bolo de batata-doce e coco: macio e muito gostosoTipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 352 por porção
Ingredientes:
- 1 kg de batata-doce
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Açúcar e canela para polvilhar
- Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.
- Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.
- Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
- Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.
- Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário