13 de jul. de 2011

Receita de Bolo de batata-doce e coco




Bolo de batata-doce e coco

Aprenda a receita de Bolo de batata-doce e coco: macio e muito gostoso

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 352 por porção

Ingredientes:

  • 1 kg de batata-doce
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia. Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
  2. Aqueça o forno em temperatura média.
  3. Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.
  4. Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.
  5. Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
  6. Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.
  7. Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...