19 de ago. de 2011

Bolo de morango e chantili




Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 506 por porção

Ingredientes:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 3/4 de xícara (chá) de óleo

  • 10 ovos

  • 4 xícaras (chá) de leite

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho

  • 3 xícaras (chá) de morango picado

  • 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto


Modo de preparo

  1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

  2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.

  3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.

  4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

  5. Aqueça o forno em temperatura média.

  6. Bata 6 claras até espumarem.

  7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

  8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

  9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

  10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

  11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.

  13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

  14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.

  15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.


Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria

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