22 de ago. de 2011

Receita de Rocambole de bicho de pé



Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 226 por porção

Ingredientes:

Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gelatina sabor morango
Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. Na batedeira bata bem os ovos até ficar uma mistura esbranquiçada e encorpada.
  4. Continue batendo e acrescente o açúcar e a farinha.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  6. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante aproximadamente 15 minutos.
  7. Ainda morno, enrole no próprio papel manteiga que foi assado. Deixe alguns minutos para moldar o rocambole.
  8. Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido.
  9. Pressione levemente e desenrole o pano. Na hora de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...