23 de ago. de 2011

Receita de Bolo de caneca de chocolate



Granulados coloridos enfeitam este delicioso bolo de caneca de chocolate, superfácil de fazer , prático e perfeito para os dias de preguiça.

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes


  • 1 ovo pequeno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Granulado colorido a gosto
Modo de preparo
  1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
  3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
  4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
  5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.

via: mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...