24 de ago. de 2011

Torta de frango com Catupiry



Preparo:Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção

Ingredientes:
Massa:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • Sal a gosto.
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
  • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry®
  • Gema para pincelar
Modo de preparo:

Massa:
  1. Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
  2. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.
  3. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
  4. Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
Recheio:
  1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
  2. Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry.
  3. Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.
Dica: Sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria

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