Preparo:Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 485 por porção
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 lata de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100 g de margarina
- Sal a gosto.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pote de cogumelo cortado em lâminas
- 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
- 400 g de requeijão tipo Catupiry®
- Gema para pincelar
Massa:
- Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
- Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada.
- Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
- Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry.
- Deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 200ºC até dourar.
Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria
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