9 de fev. de 2012

Pavê Cocada de Maracujá passo a passo

A receita do dia hoje é receita de pavê, você vai aprender, passo a passo como fazer um pavê cocada de maracujá.

Esta receita deliciosa é do programa Sabor de Vida da rede aparecida. Uma sugestão maravilhosa para você fazer de sobremesa para as refeições, para festas diversas, para reuniões em família e etc.

Ingredientes para o pavê

  • 1 bolo pronto
  • 250 ml de leite
  • Gotas de baunilha

Para fazer cocada

  • 2 maracujás médios
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura flocada

  • 250 gramas de cobertura sabor chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 ml chantilly batido
  • 1 sachê de gelatina incolor hidratada
  • 100 gramas de flocos sabor chocolate
DECORAR:
  • Chocolate em pó peneirado

Como preparar pavê:

  1. Para preparar a cocada, em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água.
  2. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes.
  3. Passe por uma peneira e reserve.
  4. Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  5. Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.
  7. Para preparar a cobertura, derreta a cobertura de chocolate branco em microondas por 1 minuto e meio, em seguida misture o creme de leite. Acrescente o chantilly batido e a gelatina já hidratada.
  8. Junte os flocos de chocolate e misture bem.
  9. Para montar o pavê, use um refratário, coloque as fatias de bolo e regue com o leite.
  10. Sobre as fatias de bolo coloque a cocada de maracujá, espalhando bem. Cubra com a cobertura flocada e leve para gelar e endurecer.
  11. Decore com chocolate em pó peneirado.

Como fazer Pavê passo a passo:

RECEITA DA CULINARISTA MARIA RITA SAMPAIO mariaritabolos@hotmail.com Fonte:a12.com via: Receitas no dia

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