Esta receita deliciosa é do programa Sabor de Vida da rede aparecida. Uma sugestão maravilhosa para você fazer de sobremesa para as refeições, para festas diversas, para reuniões em família e etc.
Ingredientes para o pavê
- 1 bolo pronto
- 250 ml de leite
- Gotas de baunilha
Para fazer cocada
- 2 maracujás médios
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura flocada
- 250 gramas de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
- 250 ml chantilly batido
- 1 sachê de gelatina incolor hidratada
- 100 gramas de flocos sabor chocolate
- Chocolate em pó peneirado
Como preparar pavê:
- Para preparar a cocada, em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água.
- Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.
- Para preparar a cobertura, derreta a cobertura de chocolate branco em microondas por 1 minuto e meio, em seguida misture o creme de leite. Acrescente o chantilly batido e a gelatina já hidratada.
- Junte os flocos de chocolate e misture bem.
- Para montar o pavê, use um refratário, coloque as fatias de bolo e regue com o leite.
- Sobre as fatias de bolo coloque a cocada de maracujá, espalhando bem. Cubra com a cobertura flocada e leve para gelar e endurecer.
- Decore com chocolate em pó peneirado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário