1 de fev. de 2012

Receita de como fazer Marshmallow


Aprenda como fazer Marshmallow para agradar as crianças.


Aprenda fazer Marshmallow caseiro para adoçar as festas infantis, o lanche da tarde, tudo vai ficar mais gostoso.
  • Tipo de prato: Sobremesa
  • Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Rendimento: 30 porções
  • Dificuldade: Fácil
  • Categoria: Doce caseiro
  • Calorias: 21 por porção

Ingredientes para fazer marshmallow

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Corante alimentício a gosto
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Açúcar impalpável* suficiente para polvilhar

Modo de preparo marshmallow

  1. Num refratário, polvilhe a gelatina sobre a água.
  2. Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
  3. Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
  4. Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
  5. Depois transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média. Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
  6. Bata por cerca de dez minutos ou até ficar firme.
  7. Adicione o corante alimentício. Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar. Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
  8. Deixe esfriar por duas horas. Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
* Misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de amido de milho. Passe duas vezes pela peneira. Se sobrar, ponha num vidro e feche bem. Fonte: Mdemulher via: Receitas no dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...