Aprenda como fazer Marshmallow para agradar as crianças.
Aprenda fazer Marshmallow caseiro para adoçar as festas infantis, o lanche da tarde, tudo vai ficar mais gostoso.
- Tipo de prato: Sobremesa
- Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Rendimento: 30 porções
- Dificuldade: Fácil
- Categoria: Doce caseiro
- Calorias: 21 por porção
Ingredientes para fazer marshmallow
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água (para hidratar a gelatina)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Corante alimentício a gosto
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- Açúcar impalpável* suficiente para polvilhar
Modo de preparo marshmallow
- Num refratário, polvilhe a gelatina sobre a água.
- Reserve. Leve ao fogo o açúcar com a água, misturando até dissolver.
- Pare de mexer e deixe ferver até chegar ao ponto de fio grosso (ao pegar a calda com uma colher, ela deve cair como um fio encorpado). Reserve.
- Dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos, em potência alta.
- Depois transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média. Junte a calda fervente, em fio, e aumente a velocidade.
- Bata por cerca de dez minutos ou até ficar firme.
- Adicione o corante alimentício. Enquanto isso, unte uma forma com glucose de milho e polvilhe fartamente o açúcar. Coloque a massa na assadeira, alisando com uma espátula.
- Deixe esfriar por duas horas. Desenforme sobre as costas de outra forma polvilhada com mais açúcar e use um cortador de biscoitos para moldar o marshmallow.
Nenhum comentário:
Postar um comentário